離乳食☆トマト入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

離乳食☆トマト入りスクランブルエッグ
はな・・・★
はな・・・★
しらすとトマト入りで具沢山スクランブルエッグです

材料(1人分)

  • 1/2個
  • 刻みトマト 大さじ2
  • しらす 大さじ1

作り方

  1. 1 卵をよくかき混ぜ、レンジ(500W)で1分ほど加熱します。
    様子を見ながら10秒ずつ追加で加熱し、しっかり火を通し、細かくします
  2. 2 トマトの皮と種を取り除き、細かくカットし、1に加えて、更にレンジで10秒加熱します
  3. 3 熱湯にさらして、塩気を抜いたしらすを2に加えて、混ぜます
    出来上がり

きっかけ

子供の為に

  • レシピID:1760010061
  • 公開日:2012/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る