超簡単!!サラダセロリと切り干の塩豆腐和 レシピ・作り方

超簡単!!サラダセロリと切り干の塩豆腐和
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
包丁・水切り・乾物戻し全て不要!!
シンプル旨い。これだけでマジ美味しいんです

材料(2人分)

  • 豆腐 120g
  • 切り干し大根 20g
  • サラダセロリ(セロリのスプラウト) 1パック
  • 天然塩 小さじ1/2程度

作り方

  1. 1 切り干し大根はハサミで数カ所切って、水洗いする。サラダセロリは根本をはさみで切り落とす
  2. 2 全ての材料を器に入れ、混ぜ合わせる。(しばらくしたら食べられます)

    塩は味加減をしながら、少しずつ入れてね
  3. 3 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

なと無くです

おいしくなるコツ

これだけで美味しいですが、必要であれば、いりゴマ、練りゴマ、ゴマ油などをお入れになっても良いです。是非、塩だけで試して欲しいです。あ。。。必ず天然塩。出来れば塩以外の材料を全部混ぜて、最後食べ際に塩を振って食べてもらうのが一番のオススメです

  • レシピID:1760006838
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
シンプル ヘルシー 簡単 手抜き
料理名
白和え
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る