新玉ねぎのキムチーズ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは1㎝くらいの輪切りにする。
崩れないように爪楊枝で止める。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火~中火で玉ねぎを焼く。
片面にいい焦げ色がついたら、裏返しして酒を振り、ピザ用チーズを載せ蒸し焼きにする。 - 3 チーズが溶けたら、めんつゆを入れて、フライパンを揺らしなが玉ねぎの底面に味をなじませる。
-
4
お皿に盛って、爪楊枝をはずし、キムチを載せて出来上がりです。
* ↓ ドライパセリを振りました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- ソテー
chaachan6066
食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。
分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。
また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)