新玉ねぎのキムチーズ レシピ・作り方

新玉ねぎのキムチーズ
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
夫の創作料理です。夫は周りから、1枚ずつ輪を外して食べています。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは1㎝くらいの輪切りにする。
    崩れないように爪楊枝で止める。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火~中火で玉ねぎを焼く。
    片面にいい焦げ色がついたら、裏返しして酒を振り、ピザ用チーズを載せ蒸し焼きにする。
  3. 3 チーズが溶けたら、めんつゆを入れて、フライパンを揺らしなが玉ねぎの底面に味をなじませる。
  4. 4 お皿に盛って、爪楊枝をはずし、キムチを載せて出来上がりです。
    * ↓ ドライパセリを振りました。

きっかけ

新玉ねぎ

おいしくなるコツ

キムチが、味を引き締めてくれます。

  • レシピID:1760006589
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
ソテー
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る