小松菜とキャベツの胡麻和え レシピ・作り方

小松菜とキャベツの胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
Pchan2
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レンジで簡単です。小松菜にキャベツを加え食べやすくしました(苦味軽減)。
春キャベツを利用しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜キャベツは一口大に切りレンジで2分程加熱し、粗熱が取れたら水分を軽く絞ります。
  2. 2 ボールに1を入れ、合わせ調味料●と和えます。
  3. 3 器に中高く盛り付けると出来上がりです。

きっかけ

野菜がたくさん摂りたかったから。

おいしくなるコツ

小松菜にもよりますが、クセ(苦味)が強いものなら茹でてください。

  • レシピID:1760006539
  • 公開日:2012/04/03
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とキャベツの胡麻和え
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つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/12/08 01:47
    小松菜とキャベツの胡麻和え
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • 颯湖
    颯湖
    2018/11/29 14:46
    小松菜とキャベツの胡麻和え
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

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