レーズン入り ベジかぼちゃコロッケ♪ レシピ・作り方

レーズン入り ベジかぼちゃコロッケ♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
mak789
mak789
レーズンを入れたので、ちょっとしたオヤツにもいける甘さになりました。小さめに作っています。

材料(5人分)

  • かぼちゃ 340g
  • 人参 110g
  • 有機レーズン 大さじ2
  • 自然塩 小さじ1/2
  • 天然酵母パン粉 1/2カップ
  • 全粒粉(薄力粉) 1カップ
  • 衣用全粒粉(薄力粉) 適量
  • 衣用天然酵母パン粉 適量
  • 衣用水 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは茹でて皮ごと潰します。人参はスライサーで細かくします。レーズンは少しの水で戻し、細かく刻みます。
  2. 2 ボウルに1を入れてよく混ぜます。手の平でこねて硬さを見ながら、パン粉や全粒粉を加えます。まとまればコロッケの形にします。
  3. 3 フライパンに揚げ油を熱し、中温で2を揚げます。きつね色に焼ければ取り出して、油を切ります。

きっかけ

春に出回る国産かぼちゃが甘くなかったので、レーズンをアクセントにしたコロッケを作りました。

おいしくなるコツ

レーズンをたっぷり入れたので甘みが出て美味しいです。お好みで醤油をかけてもイケます。

  • レシピID:1760006302
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
関連キーワード
かぼちゃ コロッケ マクロビ ヴィーガン
料理名
かぼちゃコロッケ
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る