レーズン入り ベジかぼちゃコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 かぼちゃは茹でて皮ごと潰します。人参はスライサーで細かくします。レーズンは少しの水で戻し、細かく刻みます。
- 2 ボウルに1を入れてよく混ぜます。手の平でこねて硬さを見ながら、パン粉や全粒粉を加えます。まとまればコロッケの形にします。
- 3 フライパンに揚げ油を熱し、中温で2を揚げます。きつね色に焼ければ取り出して、油を切ります。
きっかけ
春に出回る国産かぼちゃが甘くなかったので、レーズンをアクセントにしたコロッケを作りました。
おいしくなるコツ
レーズンをたっぷり入れたので甘みが出て美味しいです。お好みで醤油をかけてもイケます。
- レシピID:1760006302
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません