簡単だけど美味しい!我が家のうどんすき レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
白菜、ほうれん草は茹でる。巻きすに白菜を交互に敷いて、ほうれん草を真ん中に置いて巻く。
水気を良く絞って、6~8等分くらいにする。 - 2
-
3
鶏肉は食べやすい大きさに(一口大)、キノコ類は石づきを取って軽くほぐしておく。
長ねぎ、ちくわは、斜め切りにする。
うどんは熱湯に通しほぐしておく。 - 4 鍋に○を沸騰させ、 3 を入れて煮る。
きっかけ
我が家定番の鍋料理です。
おいしくなるコツ
○はお好みで加減してください。 白菜とほうれん草は、ちょっと手を加えてみました。他の野菜(にんじんなど)を巻いたりして楽しんでください。
- レシピID:1760005630
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- 鍋もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません