長ねぎの塩だれ冷奴 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
長ねぎは縦半分に切って、薄く斜め切りする。
もやしは熱湯でさっと茹でる。 - 2 水気を絞った長ネギともやし、★を混ぜて豆腐に盛る。
-
3
↓ 刻み海苔を載せました。
何もつけずそのまま召し上がってください。
きっかけ
冷奴大好きなのでいろいろ作っています。
おいしくなるコツ
長ねぎの辛みや苦味は時間が経つとだいぶ薄れますが、気になる方は水でさらしてください。 ★はお好みで加減してください。
- レシピID:1760005569
- 公開日:2012/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません