オードブル風 大根ステーキ♪ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
大根をよく洗い、皮ごと1cm以上の厚めに切り、沸騰したお湯で茹でます。お箸がささるようになればザルにあげ、両面に十文字の切り込みを入れて冷まします。
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2
クルミは空炒りして小さく割ります。ネギはみじん切りにします。出汁・味噌を混ぜます。
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3
フライパンを温め、2を全て入れて煮立たせます。弱火でしばらく煮たら火からおろし、器に入れておきます。
- 4 フライパンに油を熱し、1を並べて中火にします。両面に焼き目がつけば、フタをして弱火で蒸し焼きにします。お箸がすっとさせるようになれば火を止めます。
- 5 4をお皿に2つずつ並べ、3を乗せます。
きっかけ
いつもの大根ステーキに、クルミ味噌を乗せてみました。クルミと味噌の濃厚な味が大根と合わせるとマイルドになり、オードブルのようです。
おいしくなるコツ
クルミはみじん切りにしてもOKですが、歯ごたえのあるくらいが美味しいです。大根は厚めに切ると、時間はかかりますが食べ応えがあります。
- レシピID:1760005553
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
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