現在地
 > 

和風きのこハンバーグ++ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
29

11

簡単だった

2

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
和風きのこハンバーグ++
  • 300円前後

きのこソースがしっかり絡まって美味しい❤

作り方

  • 1

    ※を合わせておく。

  • 2

    玉ねぎをみじん切りにする。

  • 3

    合挽き肉・卵・1・2・塩こしょう・ナツメグをよく混ぜ合わせる。

  • 4

    フライパンでサラダ油を温め、両面1分半ずつ焼き、水100cc入れて蓋して5分蒸し焼きにする。

  • 5

    <ソースを作る>
    しめじをほぐし、別のフライパンに★と共に加熱し、しめじに火が通ったら、☆を溶いた水溶き片栗粉でとろみを付ける。

  • 6

    4のハンバーグをお皿に盛り付け、上から5を掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

定番和風ハンバーグを作りたくて・・・

レシピID: 1760005350

公開日:2012.02.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 14件

おいしかった 11

最近スタンプしたユーザー

  • ラベンダー9
  • るーなーん
  • ももちゃん5493
  • 5632
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • りえ74
  • mk3869
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゆっずぅ

つくったよレポート 15件(15人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和風ハンバーグ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲和風きのこハンバーグ++のページ上部へ