まるでブルーチーズ☆ふきのとうのチーズ白和え レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 ふきのとうは、汚れを落とし、沸騰したお湯に入れ、茹ですぐに、冷水に取り、アク抜きをしておく(アク抜きの加減はお好みですが、何度か水換えをして、苦味を抜いて下さい)の
- 2 クリームチーズは、室温に戻す。豆腐はパックからだしておく(水切りするほどではないですが、しばらく置いて、余分な水は捨てて下さい)
- 3 ふきのとうの水気をふき、みじん切りにし、すべての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせ、塩で味を整えて下さい
- 4 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
きっかけ
ふきのとうを買ったので
おいしくなるコツ
アク抜きの時間が長すぎると、苦味が少なくなります。少し苦いくらいの方が、私はオススメ☆
- レシピID:1760005304
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- ふきのとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません