冬はまろやか☆豆乳豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
-
2
野菜をそれぞれ、下処理する。
大根、人参は3mm厚さのいちょう切りや半月切り。長芋は5mm幅。ゴボウはササガキ、椎茸は石づきをはずしスライス。白菜はざく切り - 3 テフロンなどの鍋に豚こまを入れ、火にかけ中火の弱で豚肉の色が変わるまで炒め、野菜を入れ混ぜ合わせる。野菜がしんなりしたら、水を加え、蓋をして野菜が柔らかくなるまで中火ほどで、蒸し煮
- 4 野菜が煮えたら、味噌を溶き入れ、豆乳を入れ、温まれば完成です
きっかけ
今日の汁物
おいしくなるコツ
お野菜はお好みの冷蔵庫であるもので、構いません(^U^) 豆乳と水の割合も、お好みで良いですよ。全部、豆乳にする場合も、鍋に蓋をすれば、野菜の水分だけで野菜が煮えますので、豆乳は最後に加えてください。
- レシピID:1760005293
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2019/03/26 22:21美味しいですね^_^
ごちそうさま♫