鮭の豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭は一口大のそぎ切り、ほうれん草は3cmくらいに切り、ねぎは斜め切り、人参は半月切り、玉ねぎは薄くスライス、じゃがいもは薄切りしレンジで2分チン、豆腐はしっかり水を切る。
- 2 フライパンにサラダ油とバターを熱し、鮭、ほうれん草、ねぎ、人参、玉ねぎを炒める。塩コショウする。
- 3 2に薄力粉を入れ炒める。
- 4 3に牛乳、コンソメスープの素、豆腐を入れる。
- 5 中火で3分ほど煮詰める。
-
6
耐熱容器に入れ、ピザ用チーズ、パン粉、粉チーズを振り入れ、オーブンで焼くと完成♪
うちではグリル機能で10分焼きました♪
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
3 件