鮭の豆腐グラタン レシピ・作り方

鮭の豆腐グラタン
ぎにゅ~
ぎにゅ~
具材は冷蔵庫にある野菜を入れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭は一口大のそぎ切り、ほうれん草は3cmくらいに切り、ねぎは斜め切り、人参は半月切り、玉ねぎは薄くスライス、じゃがいもは薄切りしレンジで2分チン、豆腐はしっかり水を切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油とバターを熱し、鮭、ほうれん草、ねぎ、人参、玉ねぎを炒める。塩コショウする。
  3. 3 2に薄力粉を入れ炒める。
  4. 4 3に牛乳、コンソメスープの素、豆腐を入れる。
  5. 5 中火で3分ほど煮詰める。
  6. 6 耐熱容器に入れ、ピザ用チーズ、パン粉、粉チーズを振り入れ、オーブンで焼くと完成♪
    うちではグリル機能で10分焼きました♪

きっかけ

寒かったので

  • レシピID:1760005168
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
グラタン 豆腐 簡単
料理名
グラタン
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/06/08 21:48
    鮭の豆腐グラタン
    とっても美味しかったです♫
    いろいろな具材が入って美味しいですね^ ^
    みんなで分けあって食べるのにちょうどよかったです♫
    ごちそうさま♪
  • 2にゃん2
    2にゃん2
    2013/12/18 22:37
    鮭の豆腐グラタン
    豆腐でヘルシーですね♪
    とっても美味しかったです(o^O^o)
  • noono♪
    noono♪
    2012/06/12 21:28
    鮭の豆腐グラタン
    たっぷり野菜!!!
    豆腐のふんわり~に、鮭の旨みがたっぷりで美味しかったです✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る