ねぎかつお☆ レシピ・作り方

ねぎかつお☆
ぎにゅ~
ぎにゅ~
かつおぶしはだし汁を取ったあとのでOKです♪ちなみに80gで2リットルのだし汁が取れます☆

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにする。
  2. 2 かつおぶしを炒める。1も加えて炒める。水分がある場合は飛ばすこと♪
  3. 3 2に砂糖を加え、炒める。
  4. 4 3にしょうゆを加え、炒めると完成♪

きっかけ

だし汁取った後、いつもおかかにしますが、ねぎを加えてみたら…!と思って♪

  • レシピID:1760005130
  • 公開日:2012/01/28
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カテゴリ
かつお節(鰹節)
料理名
ねぎかつお
ぎにゅ~
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