レバーのしょうが煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- レバー 200g
- ★しょうゆ 大さじ3
- ★砂糖 大さじ3
- ★みりん 大さじ3
- ★酒 大さじ3
- ★しょうが(すりおろし) 大さじ1
作り方
- 1 レバーはくさみを取るためにひたひたの牛乳に10分ほどつけておく。
- 2 1のレバーを洗い、鍋に入れ、ひたひたの水を入れ、火にかける。中火で2分ほど煮る。
- 3 2のレバーを水洗いする。
- 4 鍋に3のレバーと★を入れて、中火で煮汁がなくなるまで煮ると完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- レバー煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/02/02 18:08そらんママさん、さむいですね~(´□`)
レバーの煮付け久しぶりに作りました~♪
鉄分たっぷり・・身体がメキメキ喜んでます~☆”
ごちさま美味しかったです^^*