めんつゆdeおから煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわは薄く切る。干し椎茸は戻して薄く切る。にんじん、ごぼう、油揚げも薄く切る。ねぎも薄切りしておく。
- 2 フライパンでおからを炒り、その他の具材も入れて炒める。
- 3 2に★を入れて炒める。パサパサになると食べにくいので、炒めすぎないほうが好き♪
- 4 3にねぎを加えてザッと混ぜ合わせると完成♪
きっかけ
いつもと違う味付けにしたくて♪
おいしくなるコツ
めんつゆがない場合⇒しょうゆ大さじ3、酒大さじ2、砂糖大さじ2、みりん大さじ2★
- レシピID:1760004981
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おから煮
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
みえ仔2016/11/07 21:16美味しかったです。
-
mama^^papa2016/02/20 17:47久しぶりにお豆腐屋さんのおからが手に入ったので、お気に入りに入れてたこちら、作らせて頂きました♪
めんつゆ使うと味付け楽チンですね!具沢山で美味しく頂きました♡ -
カピバラむーみん2015/11/04 20:14簡単で栄養価も高くておいしい!まさに三拍子揃ってますね〜(^^)
-
ひなりな05042015/10/20 20:52具だくさんでとっても美味しくできました~^-^vめんつゆだけなのに味もばっちりきまりますね^-^v