お餅チーズ入り納豆巾着 レシピ・作り方

お餅チーズ入り納豆巾着
chaachan6066
chaachan6066
お餅とチーズでまた違った食感が楽しめます。最後に入れるめんつゆが決め手!美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切って、沸騰したお湯で油抜きをする。
    おいなりさんを作るときのように袋状にしておく。
  2. 2 チーズ、もちは5ミリ幅くらいに切る。
    納豆はたれ、からしも入れてみじん切りにした長ネギを加えよく混ぜておく。
  3. 3 袋状にした油揚げに 2 を 均等に入れる。
    パスタで上から1センチくらいを縫うように止める。
  4. 4 フライパンにごま油を薄く敷いて、油揚げを入れて焼く。いい色に焦げ目がついたら、裏返しして焼く。(両面各3分くらいずつですが、焼け具合をみながら加減して下さい)
  5. 5 めんつゆを流し入れて絡めて出来上がりです。

きっかけ

賞味期限切れ間近の納豆と油揚げ、お正月気分でお餅も入れてみました。

おいしくなるコツ

3個1パックのひき割り納豆を使いました。 焼いているうちに柔らかくなってきます。袋を破かないように気をつけてください。 手順 5 の写真のようなトングがあると何にでも使えて重宝します(100円ショップにあります)

  • レシピID:1760004891
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
焼き物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る