ヘルシー!四川風にゅうめん++ レシピ・作り方

ヘルシー!四川風にゅうめん++
  • 約10分
  • 100円以下
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あっさりヘルシーで痺れる辛さ!!

材料(1人分)

  • 素麺 80g
  • しめじ 1/2パック
  • 椎茸 2枚
  • 油揚げ 1/2枚
  • 3カップ
  • ※鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1
  • ※味塩こしょう 小さじ1
  • ※一味唐辛子 小さじ1/2~1
  • ※花椒 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 しめじはほぐし、椎茸はスライス、油揚げは半分の幅に切ったら、5mmにスライスします。
  2. 2 鍋に水を沸かしたら、1を入れて茹でます。
  3. 3 2の具に火が通ったらアクと取り除き、※と素麺を加え2分茹でたら、出来上がり♪

きっかけ

低カロな辛い麺が食べたくて・・・

  • レシピID:1760004848
  • 公開日:2012/01/08
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カテゴリ
にゅうめん
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素麺 温麺 辛い スパイシー
料理名
にゅうめん
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