黒豆とカボチャのチーズリゾット レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
すいかサマ
黒豆さんはレシピID:1760004762 の炊飯器で作るズボラ黒豆さんを使いました。カボチャと黒豆の甘さがチーズの塩気とマッチした、お腹に優しい一皿です
材料(2人分)
- 米 1カップ
- 水 2~3カップ
- 玉ねぎ 1/2コ
- チーズ(カマンベール/ブリー等) 50g
- 塩 少々
- 黒胡椒 適宜
- 黒豆 レシピID:1760004762 20粒
- カボチャ 150g
- オリーブオイル 大さじ1
- 白ワイン 大さじ3
- 顆粒コンソメ 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- パセリのみじん切り 適宜
作り方
- 1 カボチャは2cm角に切り、レンジで柔らかくなるまで加熱して、熱い内に塩を振りかける
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ、みじん切りにした玉ねぎ、さっと洗った米を入れ、炒め、米が透明になったら、ワインを加えアルコールを飛ばす。
- 3 次に水とブイヨンを加え中火でかき混ぜながら15分くらい煮る。
- 4 チーズを適当な大きさにちぎって入れ、塩で味を整え、最後に火を消し、醤油を加える
- 5 器に盛り、茹でたカボチャ、黒豆をのせ、あらびきコショウとパセリを散らしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
すいかサマ
その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)