黒豆とカボチャのチーズリゾット レシピ・作り方

黒豆とカボチャのチーズリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
黒豆さんはレシピID:1760004762 の炊飯器で作るズボラ黒豆さんを使いました。カボチャと黒豆の甘さがチーズの塩気とマッチした、お腹に優しい一皿です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは2cm角に切り、レンジで柔らかくなるまで加熱して、熱い内に塩を振りかける
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、みじん切りにした玉ねぎ、さっと洗った米を入れ、炒め、米が透明になったら、ワインを加えアルコールを飛ばす。
  3. 3 次に水とブイヨンを加え中火でかき混ぜながら15分くらい煮る。
  4. 4 チーズを適当な大きさにちぎって入れ、塩で味を整え、最後に火を消し、醤油を加える
  5. 5 器に盛り、茹でたカボチャ、黒豆をのせ、あらびきコショウとパセリを散らしたら完成です。

きっかけ

旦那さんがリゾットが食べたいと言ったので

おいしくなるコツ

アルデンテ★

  • レシピID:1760004781
  • 公開日:2012/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る