白菜と大豆 煮ものにしました♪ レシピ・作り方

白菜と大豆 煮ものにしました♪
  • 約30分
  • 300円前後
mak789
mak789
白菜も大豆も白系なので地味な1品ですが、栄養はたっぷりです。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 白菜をよく洗ってざく切りにします。油揚げは横半分に切って1cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に昆布・1・大豆を入れ、水をかぶるくらいに加えます。フタをして中火で煮ます。
  3. 3 全体がしんなりしたら醤油を回しかけ、弱火でコトコト煮ます。

きっかけ

頂き物の白菜と大豆がいっぱいあったので、合わせて煮ものにしました。油揚げを入れたのでコクがあります。

おいしくなるコツ

大豆が生の場合は茹でてから使いましょう。醤油の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1760004769
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜大豆
関連キーワード
白菜 大豆 マクロビ ヴィーガン
料理名
白菜と大豆の煮物
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る