白菜と大豆 煮ものにしました♪ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 白菜をよく洗ってざく切りにします。油揚げは横半分に切って1cm幅に切ります。
- 2 鍋に昆布・1・大豆を入れ、水をかぶるくらいに加えます。フタをして中火で煮ます。
- 3 全体がしんなりしたら醤油を回しかけ、弱火でコトコト煮ます。
きっかけ
頂き物の白菜と大豆がいっぱいあったので、合わせて煮ものにしました。油揚げを入れたのでコクがあります。
おいしくなるコツ
大豆が生の場合は茹でてから使いましょう。醤油の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1760004769
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- 料理名
- 白菜と大豆の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません