生姜スープで梅にゅうめん++ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は繊維と垂直に5cm幅に切ってから、繊維に沿って5mm程度に切ります。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、白菜を加えます。
- 3 白菜に透明感が出てきたところで、※と素麺を加え、2分茹でます。
- 4 ★を溶いた水溶き片栗粉で、とろみを付けたら、出来上がり♪
きっかけ
とにかく寒過ぎて体が動かないので、何とか温まる物を食べようと・・・
おいしくなるコツ
白菜は食感を活かした切り方にしていますが、繊維を立ちきるように切れば柔らかくなりますので、お好みで♪
- レシピID:1760004562
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- 生姜スープのにゅうめん
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優しい味❤芯から温まります^^