生姜スープで梅にゅうめん++ レシピ・作り方

生姜スープで梅にゅうめん++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
とにかく寒い日に!
優しい味❤芯から温まります^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は繊維と垂直に5cm幅に切ってから、繊維に沿って5mm程度に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、白菜を加えます。
  3. 3 白菜に透明感が出てきたところで、※と素麺を加え、2分茹でます。
  4. 4 ★を溶いた水溶き片栗粉で、とろみを付けたら、出来上がり♪

きっかけ

とにかく寒過ぎて体が動かないので、何とか温まる物を食べようと・・・

おいしくなるコツ

白菜は食感を活かした切り方にしていますが、繊維を立ちきるように切れば柔らかくなりますので、お好みで♪

  • レシピID:1760004562
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
にゅうめん 煮麺 生姜スープ 鶏がらスープ
料理名
生姜スープのにゅうめん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る