中華風うま煮そうめん++ レシピ・作り方

中華風うま煮そうめん++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
ラー油や黒酢を掛けて食べると美味しー❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜を切ります。

    白菜⇒繊維に沿って切る
    長ねぎ⇒斜めに切る
    にんじん⇒短冊切りにする
  2. 2 水を沸騰させ、1を茹で、2~3分したら素麺も加えます。
  3. 3 続けて、2に※を加えて味を調え、素麺が茹で上がったところで、★を溶いた水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪

きっかけ

寒い日にとろとろあんかけが食べたくて・・・

おいしくなるコツ

ラー油や黒酢や花椒を掛けて食べると美味しいです! 豚肉や椎茸・筍を入れるのもオススメ!

  • レシピID:1760004468
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
にゅうめん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る