練り梅で!大根の漬け物++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根をくし切りにし、塩を振って10分置いておく。
- 2 1の水気を絞り、ビニール袋に※と共に入れ、良く混ぜてから冷蔵庫で一晩置いたら、出来上がり♪
きっかけ
練り梅の使い道を悩んでいて、冷蔵庫を開けたら大根があったので。。。
おいしくなるコツ
練り梅は、甘く無いタイプの梅干をたたいたもので代用可です!
- レシピID:1760004338
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません