ふわふわのカレーミルク煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は白い芯の部分を除き、緑の葉の部分だけ茹でる。白い芯の部分はみじん切りにし、塩もみしてしんなりさせる。
- 2 鶏ひき肉に1の塩もみした白菜(水分をよくしぼる)と豆腐と卵白をよく混ぜ、コショウをふりまぜる。
- 3 2の半量を白菜で包む。残りの半量を油揚げに入れて楊枝で閉じる。
- 4 3を鍋に入れ、牛乳とコンソメとカレー粉を加え、火にかける。ふきこぼれそうになったら弱火にし、コトコト10分くらい煮る。
- 5 水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
6
お皿に盛り、茹で野菜を飾る。パセリをふる。
※今回はブロッコリーとにんじんを使いました♪牛乳は森永のおいしい牛乳です☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ミルク煮
ぎにゅ~
皆様のステキなレシピを参考に、
オイシイ食生活を送りたいです♪
どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)