ふわふわのカレーミルク煮 レシピ・作り方

ふわふわのカレーミルク煮
ぎにゅ~
ぎにゅ~
いつものミルク煮にカレー粉入れたらおいしかったぁ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は白い芯の部分を除き、緑の葉の部分だけ茹でる。白い芯の部分はみじん切りにし、塩もみしてしんなりさせる。
  2. 2 鶏ひき肉に1の塩もみした白菜(水分をよくしぼる)と豆腐と卵白をよく混ぜ、コショウをふりまぜる。
  3. 3 2の半量を白菜で包む。残りの半量を油揚げに入れて楊枝で閉じる。
  4. 4 3を鍋に入れ、牛乳とコンソメとカレー粉を加え、火にかける。ふきこぼれそうになったら弱火にし、コトコト10分くらい煮る。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 6 お皿に盛り、茹で野菜を飾る。パセリをふる。
    ※今回はブロッコリーとにんじんを使いました♪牛乳は森永のおいしい牛乳です☆

きっかけ

森永のおいしい牛乳でおいしい何かを作りたくて♪

  • レシピID:1760004318
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
白菜 油揚げ ひき肉 牛乳
料理名
ミルク煮
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る