ベーコンと塩昆布で☆ハヤト瓜のペペロンチーノ炒め レシピ・作り方

ベーコンと塩昆布で☆ハヤト瓜のペペロンチーノ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
ハヤト瓜はクセが少なく、食べやすいお野菜です。生でサラダにしても美味しいですよ。瓜はその他の瓜で代用可能です。ワインにもぴったりです。パスタを入れても美味しい☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハヤト瓜はこぶしを二つ並べたくらいの小さな瓜です。なければ、普通の瓜や冬瓜でも代用可能です
  2. 2 ハヤト瓜は縦4つに切り、種とワタを取り除き、5㎜幅に切る。アメリカンセロリは筋を剥き4cm長さ、1cm幅の短冊に切る。ベーコンは4cm長さ1cm角に切る。ニンニクは皮を剥きスライス
  3. 3 ハヤト瓜は塩少々をして、しんなりしたら水けを絞っておく
  4. 4 フライパンに、オリーブオイルと二つにちぎった鷹の爪、ニンニクを入れ、弱火にかけ、香りが立ったら、ベーコンを入れ炒め合わせる。
  5. 5 ベーコンに火が入ってきたら、火を強めにセロリを入れ、軽く炒め合わせ、最後にハヤト瓜、塩昆布を加え、塩。胡椒で味を調えたら完成です。
  6. 6 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

きっかけ

思い付きです

おいしくなるコツ

瓜は水っぽくなりやすいので、先に塩をして水けを出し、最後に加えて一気に仕上げると水っぽくなりにくいです

  • レシピID:1760004301
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
ベーコンとハヤト瓜のペペロンチーノ塩昆布炒め
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る