砂ずりと豆もやしのラー油ナムル レシピ・作り方

砂ずりと豆もやしのラー油ナムル
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
食べるラー油を使って、ぴりっとスパイシーなナムルです。ビールやお酒のおつまみに。

材料(2人分)

  • 砂肝 150g
  • 豆もやし 1袋
  • 小さじ1弱
  • 食べるラー油 小さじ2
  • 炒りゴマ 適宜
  • -砂肝下処理用-
  • 大匙1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 砂肝は薄くそぎ切りし、保存袋に入れ塩、酒を加え、レンジ700wで約1分加熱、一旦取出し、かき混ぜ、更に1分程加熱する。(余熱も含めて火が通るくらい)
  2. 2 豆もやしは洗い、沸騰したお湯に入れ、再沸騰したらザルにあげ、洗って水けを絞る。
  3. 3 砂肝のつけ汁を捨て、砂肝だけをボウルに入れ、豆もやし、塩、ラー油を加えて和える。器に盛り、煎り胡麻をかけたら完成です
  4. 4 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

きっかけ

砂ずりが好きなので

おいしくなるコツ

①の保存袋の下にお皿を敷いておいてくださいね。加熱し過ぎると固くなりますので、少しピンク色が残っているくらいで、あとは余熱で火を通してください。

  • レシピID:1760004123
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 節約 ビール 日本酒
料理名
砂ずりと豆もやしのラー油ナムル
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2014/09/09 21:11
    砂ずりと豆もやしのラー油ナムル
    コレ…ヤバーい!(´゚艸゚)∴ブッ
    めちゃくちゃ うまうまでした♪
    ちょっと今夜は飲み過ぎちゃうかも!笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る