砂ずりと豆もやしのラー油ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝は薄くそぎ切りし、保存袋に入れ塩、酒を加え、レンジ700wで約1分加熱、一旦取出し、かき混ぜ、更に1分程加熱する。(余熱も含めて火が通るくらい)
- 2 豆もやしは洗い、沸騰したお湯に入れ、再沸騰したらザルにあげ、洗って水けを絞る。
- 3 砂肝のつけ汁を捨て、砂肝だけをボウルに入れ、豆もやし、塩、ラー油を加えて和える。器に盛り、煎り胡麻をかけたら完成です
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きっかけ
砂ずりが好きなので
おいしくなるコツ
①の保存袋の下にお皿を敷いておいてくださいね。加熱し過ぎると固くなりますので、少しピンク色が残っているくらいで、あとは余熱で火を通してください。
- レシピID:1760004123
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 砂ずりと豆もやしのラー油ナムル
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イトー。2014/09/09 21:11コレ…ヤバーい!(´゚艸゚)∴ブッ
めちゃくちゃ うまうまでした♪
ちょっと今夜は飲み過ぎちゃうかも!笑