ほうとう風++ レシピ・作り方

ほうとう風++
  • 約30分
  • 500円前後
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ほうとうは入手困難なので、普通のうどんで♪
かぼちゃが入ってて美味しい❤

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 具を切る。

    大根・にんじん→イチョウ切り
    かぼちゃ→3cm角程度に切る
    こんにゃく→2cm角程度の薄切り
    豆腐・豚肉→一口サイズに切る
  2. 2 鍋に油をひいて温め、1の具(かぼちゃ・豆腐以外)を炒める。
  3. 3 2の具全体に油が回ったところで、水を加えて15分煮る。
    (中火より強めで)
  4. 4 3で5分経過したところで、かぼちゃと豆腐を加える。
  5. 5 茹で始めから15分経ったところで、アクと取り除き、味噌・うどんを加える。
  6. 6 更に7~8分茹でたら、出来上がり♪

きっかけ

かぼちゃ入り味噌汁というか・・・山梨のほうとうが食べたくなって。。

  • レシピID:1760004121
  • 公開日:2011/11/08
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カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
味噌汁 豚汁 山梨郷土料理 ほうとう
料理名
ほうとう風
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