ほうとう風++ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
具を切る。
大根・にんじん→イチョウ切り
かぼちゃ→3cm角程度に切る
こんにゃく→2cm角程度の薄切り
豆腐・豚肉→一口サイズに切る - 2 鍋に油をひいて温め、1の具(かぼちゃ・豆腐以外)を炒める。
-
3
2の具全体に油が回ったところで、水を加えて15分煮る。
(中火より強めで) - 4 3で5分経過したところで、かぼちゃと豆腐を加える。
- 5 茹で始めから15分経ったところで、アクと取り除き、味噌・うどんを加える。
- 6 更に7~8分茹でたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ほうとう風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃが入ってて美味しい❤