ピーマンとオクラの生姜醤油和え(簡単レンジ) レシピ・作り方

ピーマンとオクラの生姜醤油和え(簡単レンジ)
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
緑黄色野菜が足りない時に、簡単に出来るあえ物です。

材料(1人分)

  • ピーマン 2個
  • オクラ 3個
  • 生シイタケ 2枚
  • ショウガすりおろし 小さじ1
  • かつお節 一掴み
  • 醤油 適宜

作り方

  1. 1 ピーマンはへたとタネを取り、縦方向3㎜幅にスライス。オクラは洗い、下手を取り、5㎜幅の小口切り。し居s竹は2㎜のスライス。
  2. 2 ①を耐熱容器に入れ(ラップは要りません)レンジ700Wで約1分加熱し、生姜、醤油を入れ、混ぜ合わせ、鰹節をかけたら完成です。
  3. 3 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

きっかけ

緑黄色野菜を取りたかったので

おいしくなるコツ

レンジの加熱はあくまでも目安です、お使いのレンジで調整して下さい。

  • レシピID:1760004079
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
簡単 緑黄色野菜 お弁当 後一品
料理名
ピーマンとオクラの生姜醤油和え
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る