穴子の簡単ちらし++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯以外の酢飯の材料を合わせ、ご飯に回し掛けたら、切るように混ぜて冷ましておきます。
- 2 煮穴子を1cm弱に切ります。
- 3 椎茸は薄切り、いんげんは斜め薄切りにし、※と共に600wレンジで2分加熱しておきます。
- 4 1に2の穴子、3の椎茸・いんげんを混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
煮穴子を使いたくて・・・
おいしくなるコツ
・堅めに炊いたご飯に煮穴子のタレを混ぜても美味しいです。 ・調理時間にご飯の炊き込み時間は含みません。
- レシピID:1760003943
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- 穴子のちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません