鮭の粕汁++ レシピ・作り方

材料(8人分)
作り方
- 1 具はお好みの大きさに切ります。
- 2 鍋に水と具を入れ、沸騰させます。
- 3 アクを取り、酒粕・味噌を加え、20~30分(弱火~中火)煮たら、出来上がり♪
きっかけ
寒くなってきたので、温かい汁物をと・・・(いつも豚汁なので、たまには粕汁を!)
おいしくなるコツ
具には、大根・油揚げ・えのき等もよく合います♪
- レシピID:1760003832
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- 料理名
- 粕汁

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Erdbeereis2014/10/20 05:27ちょっと寒かったので、アツアツの粕汁が食べたくなって具だくさんで作りました☆鮭から良いだしが出ますね。とても美味しかったです。ご馳走様でした。
寒い日は芯から温まります^^