鮭の粕汁++ レシピ・作り方

鮭の粕汁++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
酒粕を入れるとコクが出て美味!
寒い日は芯から温まります^^

材料(8人分)

作り方

  1. 1 具はお好みの大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水と具を入れ、沸騰させます。
  3. 3 アクを取り、酒粕・味噌を加え、20~30分(弱火~中火)煮たら、出来上がり♪

きっかけ

寒くなってきたので、温かい汁物をと・・・(いつも豚汁なので、たまには粕汁を!)

おいしくなるコツ

具には、大根・油揚げ・えのき等もよく合います♪

  • レシピID:1760003832
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁粕汁
関連キーワード
味噌汁 粕汁 汁物
料理名
粕汁
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/10/20 05:27
    鮭の粕汁++
    ちょっと寒かったので、アツアツの粕汁が食べたくなって具だくさんで作りました☆鮭から良いだしが出ますね。とても美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る