鉄分摂取!豚レバもやし++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚レバーは水で洗って、牛乳に20分位浸しておきます。
- 2 1を洗って※に浸し10分程度下味を付けます。
- 3 2の水気を拭き、片栗粉をまぶします。
- 4 多めのごま油をひいたフライパンで3を両面焼きます。
- 5 4を一旦取り出し、もやしを炒めます。
- 6 5にレバーを戻し、★で全体に味付けしたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- レバーの炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
fairy Tale2013/06/21 07:36レバーの下処理の仕方がとても参考になりました!
にんにくなしでしたが、ソースもとっても美味しかったです☆
分かりやすいレシピ、ありがとうございました^^ -
riograndetmk2012/04/08 10:15レバーがあったのですがニラがなくて
こちらのレシピを参考にさせていただきました。
でもちょっと寂しいかなと思ってわずか残っていたホウレンソウを入れてみました!
白いご飯に合います!!