鉄分摂取!豚レバもやし++ レシピ・作り方

鉄分摂取!豚レバもやし++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
定食屋さんの味♪
白いご飯に合います!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚レバーは水で洗って、牛乳に20分位浸しておきます。
  2. 2 1を洗って※に浸し10分程度下味を付けます。
  3. 3 2の水気を拭き、片栗粉をまぶします。
  4. 4 多めのごま油をひいたフライパンで3を両面焼きます。
  5. 5 4を一旦取り出し、もやしを炒めます。
  6. 6 5にレバーを戻し、★で全体に味付けしたら、出来上がり♪

きっかけ

鉄分を補給できるメニューを作りたくて・・・

  • レシピID:1760003764
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
レバー 炒め物 こってりおかず レバー炒め
料理名
レバーの炒め物
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • fairy Tale
    fairy Tale
    2013/06/21 07:36
    鉄分摂取!豚レバもやし++
    レバーの下処理の仕方がとても参考になりました!
    にんにくなしでしたが、ソースもとっても美味しかったです☆
    分かりやすいレシピ、ありがとうございました^^
  • riograndetmk
    riograndetmk
    2012/04/08 10:15
    鉄分摂取!豚レバもやし++
    レバーがあったのですがニラがなくて
    こちらのレシピを参考にさせていただきました。
    でもちょっと寂しいかなと思ってわずか残っていたホウレンソウを入れてみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る