時短 具はノンオイル かぼちゃコロッケです♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種とワタを取り、適当な大きさに切って沸騰したお湯で茹でます。柔らかくなればボウルに移し、マッシャーで皮ごと潰します。塩一つまみをふりかけ、よく混ぜます。
- 2 1に、みじん切りにした玉ネギ・人参を加え、混ぜながら塩コショウをふります。手の平でまとめていきます。
- 3 コロッケの形にします。薄力粉→水で溶いた全粒粉→パン粉をつけていきます。
- 4 フライパンに揚げ油を熱し、中温で3をじっくり揚げます。
きっかけ
頂いたかぼちゃでまたコロッケを作りました。かぼちゃは茹でて、野菜は刻んだそのままで具にしたので、20~30分の時短です。
おいしくなるコツ
具を炒めずに形にするので、揚げる時は中温で5分くらい揚げます。全体がきつね色になればOKです。かぼちゃの甘みで何もかけなくても充分美味しいです。
- レシピID:1760003594
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません