暑い時の 大根ステーキです♪ レシピ・作り方
![暑い時の 大根ステーキです♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba8699eeae66c9bb36d32e83bae5cc693269f027.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を綺麗に洗い、1㎝の輪切りにします。鍋に水・大根を入れ、沸騰させます。お箸がスッとさせるくらいになればザルにあげ、両面に十字の切り目を軽く入れます。
-
2
器に味噌・みりん・水を合わせます。ネギを小口切りにしておきます。
-
3
フライパンに油を熱し、大根を並べ、中火で両面をじっくり焼きます。焼き目がつけば火を止め、お皿に並べます。2を好きなだけかけ、ネギを盛ります。
きっかけ
暑い時期に大根ステーキを作りました。タレをからめず、焼き上がってからかけるようにしました。みりんを使ったのでマクロビにはなりませんが、ヴィーガン料理です。
おいしくなるコツ
茹でてから焼くので、充分柔らかくなっています。焼き目がつけば火を止めて、熱々のうちにタレとネギを乗せると美味しいです。
- レシピID:1760003438
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません