舞茸と野菜炒め ニンニクとベジ・オイスターソース♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、人参は細切り、舞茸は石づきをとってほぐしサッと洗って水けをきります。
- 2 フライパンに油を熱し、4つくらいに刻んだ黒ニンニクを炒めます。舞茸・人参を加えて炒めます。
- 3 油が馴染んだらキャベツも入れます。全体に柔らかくなればお浸しを加えて混ぜ、仕上げにベジ・オイスターソースを加えてよく混ぜます。
きっかけ
ニンニクとベジ・オイスターソースの組み合わせで、今回は舞茸と野菜を炒めました。
おいしくなるコツ
出来あがった野菜炒めをお皿に盛り、食べる時に好みで醤油をかけると美味しいです。
- レシピID:1760003331
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 関連キーワード
- ニンニク ベジ・オイスターソース マクロビ ヴィーガン
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしぷ2020/03/08 16:52とても美味しかったです。よいレシピありがとうございました。