ピーマンの韓国海苔和え レシピ・作り方

ピーマンの韓国海苔和え
  • 約10分
  • 100円以下
Playa09
Playa09
韓国海苔はしっかり味がついているので、パラリとふりかけるだけで、十分な一品が出来ます。手抜き料理のバリエーションのひとつに加えてみました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り除き細切りにし、600Wのレンジで20秒加熱する。
  2. 2 オクラは軽く塩茹でし、適当な大きさに切る。
  3. 3 ピーマンとオクラを器に盛り、食べる直前に海苔を振り掛けるだけ。
  4. 4 参考】コリアタウンで購入した「ザバンのり」調味海苔となってます。干しえびや玉ねぎの粉末等がはいっているものです。

きっかけ

野菜を摂りたいけど、1人分に手間をかけるのは・・・と、目についた韓国海苔のふりかけをふりかけてみました。

おいしくなるコツ

加熱した野菜は、粗熱を取って下さい。熱いままだとすぐに海苔がしなってしまいますから。 ピーマンは生のままでも良いですが、苦味がやわらぎ甘味も出るので加熱した方が良いです。 オクラは半端に余っていたので入れてます。

  • レシピID:1760003134
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
夏野菜 韓国海苔 時短 簡単
料理名
ピーマンの韓国海苔和え
Playa09
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cheese2369
    cheese2369
    2013/08/25 20:30
    ピーマンの韓国海苔和え
    オクラ…なかったのですが、ピーマン切って海苔切るだけでできちゃうなんて素敵ですね♪ ありがとございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る