冷たい☆卵豆腐のっけうどん(簡単調理) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりと長芋は千切りにする。
- 2 うどんは製品表示の方法で茹で、氷水に入れザルにあげ、器に盛る。
- 3 付属のつゆをかけ、きゅうり、長芋、梅干しと、卵豆腐は5mmくらいにスライスして乗せれば、完成です。
- 4 こちらのお料理を含む『うどんと雑炊の献立』をhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201108130020/に載せております
きっかけ
少し、変った具財で冷たいおうどんを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
とにかく冷たく冷やして下さい。卵豆腐にも添付のたれがあれば、それもかけて、下さい。
- レシピID:1760003081
- 公開日:2011/08/13
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 卵豆腐の冷たいうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません