冷たい☆卵豆腐のっけうどん(簡単調理) レシピ・作り方

冷たい☆卵豆腐のっけうどん(簡単調理)
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
夏場の弱ったお腹に、やさしいおうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりと長芋は千切りにする。
  2. 2 うどんは製品表示の方法で茹で、氷水に入れザルにあげ、器に盛る。
  3. 3 付属のつゆをかけ、きゅうり、長芋、梅干しと、卵豆腐は5mmくらいにスライスして乗せれば、完成です。
  4. 4 こちらのお料理を含む『うどんと雑炊の献立』をhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201108130020/に載せております

きっかけ

少し、変った具財で冷たいおうどんを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

とにかく冷たく冷やして下さい。卵豆腐にも添付のたれがあれば、それもかけて、下さい。

  • レシピID:1760003081
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
おかずの星2011 冷たい麺 胃に優しい 夏場
料理名
卵豆腐の冷たいうどん
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る