爽やか☆大根と三つ葉のレモンマスタードサラダ レシピ・作り方

爽やか☆大根と三つ葉のレモンマスタードサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
大根のシャキシャキと三つ葉の香り、
そしてレモンの爽やかな酸味が暑い夏にぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、銀杏切りにし、ザルにあげ、塩を振って、軽く混ぜ合わせ、しばらくおく
  2. 2 三つ葉は根を切り、5cmくらいの長さに切る。

    レモンは1/4個分を銀杏切りにして、残りは全部、絞る。
  3. 3 盛りつける器に、マスタード、オリーブオイル、レモン汁を入れ、マスタードをよくとかし、軽く絞った大根、三つ葉を加え、さっくりと混ぜ合わせたら、完成です。
  4. 4 こちらのお料理を含む、
    『本日は、本当に簡単な食事no献立』をhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
    に掲載してます。宜しかったら見て下さい。

きっかけ

ありあわせです。

おいしくなるコツ

大根はあまり強く、絞りすぎない、かと言って絞らなさすぎない。 お漬け物を軽く絞る様な、そんなイメージで水気をとって下さい。 他のお料理に合わせて、ナンプラー(ニョクマム)をドレッシングに加えて、エスニックにしても美味しいです。

  • レシピID:1760003027
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 ダイエット 節約
料理名
大根と三つ葉のレモンマスタードサラダ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る