爽やか☆大根と三つ葉のレモンマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、銀杏切りにし、ザルにあげ、塩を振って、軽く混ぜ合わせ、しばらくおく
-
2
三つ葉は根を切り、5cmくらいの長さに切る。
レモンは1/4個分を銀杏切りにして、残りは全部、絞る。 - 3 盛りつける器に、マスタード、オリーブオイル、レモン汁を入れ、マスタードをよくとかし、軽く絞った大根、三つ葉を加え、さっくりと混ぜ合わせたら、完成です。
-
4
こちらのお料理を含む、
『本日は、本当に簡単な食事no献立』をhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
に掲載してます。宜しかったら見て下さい。
きっかけ
ありあわせです。
おいしくなるコツ
大根はあまり強く、絞りすぎない、かと言って絞らなさすぎない。 お漬け物を軽く絞る様な、そんなイメージで水気をとって下さい。 他のお料理に合わせて、ナンプラー(ニョクマム)をドレッシングに加えて、エスニックにしても美味しいです。
- レシピID:1760003027
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そしてレモンの爽やかな酸味が暑い夏にぴったりです。