楽々♪骨なしサンマで☆香草チーズパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨なしサンマ開き(冷凍) 2尾
- ☆食パン(6枚切り)パン粉でOK 1/2枚
- ☆コーングリッツ 大さじ2
- ☆オレガノ(ドライ) 大さじ1
- ☆タイムパウダー 少々
- ☆粗挽き胡椒 小さじ1/2
- ☆粉チーズ 大さじ2
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- レモン(くし切り) 1/2個
作り方
-
1
☆食パンは、小さく手でちぎり、
他の☆印の材料と器に入れ、混ぜ合わせる。 - 2 オーブントースターにくっつきにくいアルミホイルを敷き、分量外のサラダオイルを薄く引き、サンマを皮目を下にして、乗せ、その上に①を乗せる。
-
3
オーブントースターで(1000w)
10~15分焼けば完成です。
さっぱりと、レモン汁で頂きます。 -
4
こちらのお料理を含む『今夜は旬の、冬瓜を美味しく食べようno献立』
をhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/に掲載してます。
きっかけ
骨なしの冷凍サンマを頂いたので
おいしくなるコツ
今回、サンマは薄く塩をしてあるものを使用しております。生のサンマを使用する場合は、予めサンマに塩をして下さいね。
- レシピID:1760002980
- 公開日:2011/08/06
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- サンマの香草パン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません