甘海老、オクラ、とろろ昆布の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘海老(小) 12尾
- オクラ 4本
- とろろ昆布 一掴み
作り方
- 1 オクラは軽く茹でて、薄く輪切りにする。甘海老は頭と殻、しっぽを取っておく。(殻はお味噌汁やスープで)
-
2
とろろ昆布をちぎりながら 1 に混ぜ、お皿に盛る。
とろろ昆布の味だけなので、薄ければお醤油をちょっと垂らしてください。 - 3 *とろろ昆布はすぐくっついて混ぜにくいです。面倒ならば上に載せて、オクラや海老といっしょに食べてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 和え物
chaachan6066
食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。
分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。
また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)