梅酢で!大根の漬物++ レシピ・作り方

梅酢で!大根の漬物++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
ピンク色がとっても奇麗❤
梅酢は梅干だけじゃないんです!
大根でも美味♪

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、乱切りにする。
  2. 2 1をビニール袋に入れ、梅酢を入れる。

    (大根から水気が出るので、大根が半分漬かる位でOK!)
  3. 3 2の空気を抜き、ビニールの口を縛ったら、冷蔵庫で一晩漬けて出来上がり♪

    (途中で何度かひっくり返すと、まんべんなく色づき、よく漬かります。)

きっかけ

ぜぇーったいに美味しいと思ったので。

おいしくなるコツ

梅酢の塩分量により、仕上がりが薄かった場合は、塩を追加して下さい。

  • レシピID:1760002509
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
浅漬け 漬け物 梅酢 おつまみ
料理名
大根の漬物
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る