梅酢で!大根の漬物++ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、乱切りにする。
-
2
1をビニール袋に入れ、梅酢を入れる。
(大根から水気が出るので、大根が半分漬かる位でOK!) -
3
2の空気を抜き、ビニールの口を縛ったら、冷蔵庫で一晩漬けて出来上がり♪
(途中で何度かひっくり返すと、まんべんなく色づき、よく漬かります。)
きっかけ
ぜぇーったいに美味しいと思ったので。
おいしくなるコツ
梅酢の塩分量により、仕上がりが薄かった場合は、塩を追加して下さい。
- レシピID:1760002509
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅酢は梅干だけじゃないんです!
大根でも美味♪