茹でた豆苗で 炒めものです♪ レシピ・作り方

茹でた豆苗で 炒めものです♪
  • 約30分
  • 300円前後
mak789
mak789
茹でた豆苗と合わせる野菜を新玉ネギ・新人参にしました。緑・オレンジ・白で彩りも良いです。

材料(3人分)

  • 茹でた豆苗(自家栽培) 25g
  • 新玉ネギ(自家栽培) 200g
  • 新人参(自家栽培) 30g
  • 菜種油 大さじ1
  • 自然塩 小さじ1/2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 新玉ネギは半月切り、新人参は細切りにします。茹でた豆苗は水気を絞っておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、人参・玉ネギを強火で炒めます。油がなじんだら動かさず、火をつけたままにして水分を飛ばします。
  3. 3 しんなりしてきたら豆苗を加えてよく混ぜながら炒めます。仕上げに塩コショウを振ります。

きっかけ

茹でた豆苗がいっぱい残ったので、収穫した新玉ネギ・新人参と合わせて炒めました。彩りが綺麗で春野菜らしい1品です。

おいしくなるコツ

玉ネギから水気が出るので、強火でしばらく水分を飛ばします。水気がなくなってくれば豆苗を入れて混ぜながら炒めます。新物は甘さがあるので、塩コショウで充分ですが、濃いめが好きなら、食べる時に醤油などかけてください。

  • レシピID:1760002089
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
春野菜2011 新玉ネギ マクロビ ヴィーガン
料理名
豆苗の炒めもの
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る