【超本格派!酢豚++】 ~試行錯誤の絶妙配合~ レシピ・作り方

【超本格派!酢豚++】 ~試行錯誤の絶妙配合~
  • 約30分
  • 500円前後
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調味料を合わせておくので、炒める時は楽チンです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉を一口大に切り、酒・しょうゆで下味を付けておく。(10分~)
  2. 2 ☆と※の材料を、それぞれ合わせておく。
  3. 3 玉ねぎ・たけのこ・にんじん・しいたけを食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4 にんじんは600wで2~3分チン。
  5. 5 豚肉に片栗粉をまぶして揚げ、油切りしておく。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき、たまねぎ・たけのこ・にんじん・しいたけを炒める。
  7. 7 6に※を入れ、温まったら更に豚肉も入れる。
  8. 8 最後に☆でとろみを付けたら出来上がり♪

きっかけ

家族の大好きな中華料理を家庭でも食べたくて♪

おいしくなるコツ

お好みでパイナップルを入れても良いかと思います♪ 干し椎茸を使う場合は、合わせ調味料の水の代わりに戻し汁を使うと、より美味しくなります♪

  • レシピID:1760001663
  • 公開日:2011/03/20
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カテゴリ
その他の豚肉酢豚
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酢豚 ウェイパー 中華 豚肉
料理名
酢豚
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