【超本格派!酢豚++】 ~試行錯誤の絶妙配合~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚もも肉を一口大に切り、酒・しょうゆで下味を付けておく。(10分~)
- 2 ☆と※の材料を、それぞれ合わせておく。
- 3 玉ねぎ・たけのこ・にんじん・しいたけを食べやすい大きさに切っておく。
- 4 にんじんは600wで2~3分チン。
- 5 豚肉に片栗粉をまぶして揚げ、油切りしておく。
- 6 フライパンにサラダ油をひき、たまねぎ・たけのこ・にんじん・しいたけを炒める。
- 7 6に※を入れ、温まったら更に豚肉も入れる。
- 8 最後に☆でとろみを付けたら出来上がり♪
きっかけ
家族の大好きな中華料理を家庭でも食べたくて♪
おいしくなるコツ
お好みでパイナップルを入れても良いかと思います♪ 干し椎茸を使う場合は、合わせ調味料の水の代わりに戻し汁を使うと、より美味しくなります♪
- レシピID:1760001663
- 公開日:2011/03/20
関連情報
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません