♪コクのある家庭味♪♪ 揚げとごぼうの炒り煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ 1丁
- 豚バラ肉(豚こま肉でも) 150g
- ゴボウ 1/2本
- サラダ油 大さじ1
- 青物(小葱や豆苗、ニラなど) 適宜
- ★だし汁 150cc
- ★砂糖 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 厚揚げは10等分に、豚肉は3センチに切る。ゴボウはささがきにする。★印は混ぜておく。
- 2 フライパンに油を敷き、中火でゴボウを炒める。香りが立ったら、肉と厚揚げを入れて1分くらい炒める。
- 3 強火にして混ぜておいた★印を一気に入れて絡め煮する。肉に火が通ればOK。
- 4 彩りの青味ネギなどを散らして完成です。
きっかけ
お袋の味です^^
おいしくなるコツ
フライパンひとつで一気にできる簡単メニュー! 片栗粉がよく混ざるように、調味料はよくかき混ぜて投入しましょう!
- レシピID:1760001593
- 公開日:2019/01/17
関連情報
- 料理名
- 揚げとゴボウの炒り煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません