♪コクのある家庭味♪♪ 揚げとごぼうの炒り煮 レシピ・作り方

♪コクのある家庭味♪♪ 揚げとごぼうの炒り煮
  • 約15分
  • 500円前後
tekuteku...
tekuteku...
ゴボウがいい仕事しています。素朴だけど人気の味!これぞ家庭の味^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは10等分に、豚肉は3センチに切る。ゴボウはささがきにする。★印は混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油を敷き、中火でゴボウを炒める。香りが立ったら、肉と厚揚げを入れて1分くらい炒める。
  3. 3 強火にして混ぜておいた★印を一気に入れて絡め煮する。肉に火が通ればOK。
  4. 4 彩りの青味ネギなどを散らして完成です。

きっかけ

お袋の味です^^

おいしくなるコツ

フライパンひとつで一気にできる簡単メニュー! 片栗粉がよく混ざるように、調味料はよくかき混ぜて投入しましょう!

  • レシピID:1760001593
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食厚揚げ
料理名
揚げとゴボウの炒り煮
tekuteku...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る