間引いた人参で シンプルなグリル レシピ・作り方

間引いた人参で シンプルなグリル
  • 約10分
  • 100円以下
mak789
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畑の人参は甘みがあり、間引いたものは小さくてすぐ火が通るので、シンプルに焼きました。仕上げに塩をふりかけてあります。

材料(3人分)

  • 間引いた人参 42本
  • 菜種油 少々
  • 自然塩 少々

作り方

  1. 1 人参をよく洗い、葉をとりのぞき、細かいひげ根も取ります。太めのものは縦半分に切ります。
  2. 2 フライパンに油を薄く敷き、1を入れて弱火でじっくり焼きます。一つつまんでみて柔らかくなっていればOKです。お皿に盛ってから塩をふりかけます。

きっかけ

畑で人参をいっぱい間引いたので、甘みを生かすためにシンプルに焼きました。

おいしくなるコツ

間引いた人参には細かいひげ根がいっぱいついているので、とっておきます。根っこの先の方も糸みたいに細いのでとります。焼く時は、油は敷くていどにすると焦げ付かなくていいです。

  • レシピID:1760001528
  • 公開日:2011/03/06
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カテゴリ
にんじん
関連キーワード
間引き菜 人参 マクロビ ヴィーガン
料理名
間引き人参のグリル
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