間引いた人参で シンプルなグリル レシピ・作り方
材料(3人分)
- 間引いた人参 42本
- 菜種油 少々
- 自然塩 少々
作り方
- 1 人参をよく洗い、葉をとりのぞき、細かいひげ根も取ります。太めのものは縦半分に切ります。
- 2 フライパンに油を薄く敷き、1を入れて弱火でじっくり焼きます。一つつまんでみて柔らかくなっていればOKです。お皿に盛ってから塩をふりかけます。
きっかけ
畑で人参をいっぱい間引いたので、甘みを生かすためにシンプルに焼きました。
おいしくなるコツ
間引いた人参には細かいひげ根がいっぱいついているので、とっておきます。根っこの先の方も糸みたいに細いのでとります。焼く時は、油は敷くていどにすると焦げ付かなくていいです。
- レシピID:1760001528
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 間引き人参のグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません