大根とカボチャを炒めて蒸し煮にしました♪ レシピ・作り方
![大根とカボチャを炒めて蒸し煮にしました♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7732ce380280fc96519fa6b5e5a0ac9c8fbc6c28.25.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根を洗って皮つきのまま細切りにします。カボチャは種とワタを取り、皮つきのまま細切りにします。
-
2
味噌・出汁・白すり胡麻を合わせます。
-
3
フライパンに油を熱し、カボチャを中火で炒めます。
-
4
3に油がなじんだら大根を加え、混ぜながら炒めます。
-
5
全体にしんなりしたら、2を加え、よく混ぜて炒めます。
きっかけ
意外に思える組み合わせの大根とカボチャ、お気に入りです。味噌と胡麻が合います。
おいしくなるコツ
大根もカボチャも細切りにしたので火が通りやすいです。あまり長く炒めると形が崩れるので、まだ硬めかな、というくらいで火を止めましょう。タレの量はお好みで。
- レシピID:1760000773
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とカボチャの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません