大根とカボチャを炒めて蒸し煮にしました♪ レシピ・作り方

大根とカボチャを炒めて蒸し煮にしました♪
  • 約15分
  • 300円前後
mak789
mak789
大根とカボチャって意外に合います。味付けは醤油より味噌がお気に入りです。

材料(3人分)

  • 大根 130g
  • カボチャ 130g
  • 菜種油 大さじ1.5
  • 味噌 大さじ1強
  • 出汁 大さじ2強
  • 白すり胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を洗って皮つきのまま細切りにします。カボチャは種とワタを取り、皮つきのまま細切りにします。
  2. 2 味噌・出汁・白すり胡麻を合わせます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、カボチャを中火で炒めます。
  4. 4 3に油がなじんだら大根を加え、混ぜながら炒めます。
  5. 5 全体にしんなりしたら、2を加え、よく混ぜて炒めます。

きっかけ

意外に思える組み合わせの大根とカボチャ、お気に入りです。味噌と胡麻が合います。

おいしくなるコツ

大根もカボチャも細切りにしたので火が通りやすいです。あまり長く炒めると形が崩れるので、まだ硬めかな、というくらいで火を止めましょう。タレの量はお好みで。

  • レシピID:1760000773
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大豆2011 味噌 マクロビ ヴィーガン
料理名
大根とカボチャの炒め煮
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る