雪見鍋(みぞれ鍋) レシピ・作り方

雪見鍋(みぞれ鍋)
  • 約30分
  • 500円前後
maya8818
maya8818
材料は豆腐と白菜は入れた方がいいですが、あとは冷蔵庫にある野菜や、魚介類など何でもOKです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を切り、大根をおろしておく。
  2. 2 鶏もも肉は大きめの一口大に切り、中火で皮の方からぱりっとするまでじっくり焼いて、裏側はさっと焼く。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけ、煮えにくい野菜から入れて、豆腐を加え、白だしで味を調える。
  4. 4 大根おろしを上に乗せて暖まれば出来上がり。

きっかけ

夫がテレビで見て食べたくなったようで、何となく自己流で作ってみました。

おいしくなるコツ

魚貝を入れるときは、煮すぎると身が締まって不味くなるので、大根おろしを入れる前にさっと暖めるような感じで充分です。

  • レシピID:1760000433
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋雪見鍋(みぞれ鍋)
料理名
みぞれ鍋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る