簡単★ほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 沸騰させたお湯でほうれん草をさっとゆで、一口大(3cmくらい)に切り水気を絞る。
- 2 豆腐はざるなどで水切りをする。(キッチンペーパーで包んで約1分電子レンジにかけて水切りをしてもOK)
- 3 *の調味料をしっかりと混ぜ合わせ、2で水切りをした豆腐を混ぜる。
- 4 1の水気を絞ったほうれん草を3に加え、和えたらできあがり!
きっかけ
豆腐、ごまがたっぷり摂取できるので、白和えをつくってみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草をゆでる際には、砂糖をひとつまみ(分量外)入れると、シュウ酸が抜けます。
- レシピID:1760000126
- 公開日:2010/10/28
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません