簡単★ほうれん草の白和え レシピ・作り方

簡単★ほうれん草の白和え
  • 約15分
  • 300円前後
pure0304
pure0304
ほうれん草のおひたしを作るつもりでしたが、お豆腐も発見したので、白和えにしてみました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 沸騰させたお湯でほうれん草をさっとゆで、一口大(3cmくらい)に切り水気を絞る。
  2. 2 豆腐はざるなどで水切りをする。(キッチンペーパーで包んで約1分電子レンジにかけて水切りをしてもOK)
  3. 3 *の調味料をしっかりと混ぜ合わせ、2で水切りをした豆腐を混ぜる。
  4. 4 1の水気を絞ったほうれん草を3に加え、和えたらできあがり!

きっかけ

豆腐、ごまがたっぷり摂取できるので、白和えをつくってみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草をゆでる際には、砂糖をひとつまみ(分量外)入れると、シュウ酸が抜けます。

  • レシピID:1760000126
  • 公開日:2010/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の白和え
pure0304
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る