栄養満点の高野豆腐粉で作るおから レシピ・作り方

栄養満点の高野豆腐粉で作るおから
  • 約30分
  • 300円前後
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野菜は、お好み量入れてください。わが家では、表示分量よりも多く準備します。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 材料は、すべて粗みじん切りにする。
  2. 2 鍋に*を入れ、おから以外の野菜を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら中火にし、10分ほどして野菜に火が通ったら、おからを加える。
  4. 4 とろ火にして、おからがしっとりとして全体に味がなじみ、水気が亡くなるまで煮詰めていけば出来上がり。
  5. 5 あれば、小口切りにした青ネギを加え、さっとまぜると香りもいいですよ。

きっかけ

大根、にんじん、こんにゃくにサツマイモがあったので、作って見ました。

おいしくなるコツ

ちくわを入れても、いい味が出ます。今回は、ネギがなかったのですが、青ネギを入れると、香りも色目も、共にグレードアップです。

  • レシピID:1760000081
  • 公開日:2010/10/20
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カテゴリ
その他の豆
料理名
卯の花
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