栄養満点の高野豆腐粉で作るおから レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 材料は、すべて粗みじん切りにする。
- 2 鍋に*を入れ、おから以外の野菜を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら中火にし、10分ほどして野菜に火が通ったら、おからを加える。
- 4 とろ火にして、おからがしっとりとして全体に味がなじみ、水気が亡くなるまで煮詰めていけば出来上がり。
- 5 あれば、小口切りにした青ネギを加え、さっとまぜると香りもいいですよ。
きっかけ
大根、にんじん、こんにゃくにサツマイモがあったので、作って見ました。
おいしくなるコツ
ちくわを入れても、いい味が出ます。今回は、ネギがなかったのですが、青ネギを入れると、香りも色目も、共にグレードアップです。
- レシピID:1760000081
- 公開日:2010/10/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 卯の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません