蒸し鶏とブロッコリーのミモザサラダ レシピ・作り方

蒸し鶏とブロッコリーのミモザサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ビッグバンベビー
ビッグバンベビー
鶏肉もブロッコリーも下準備はレンジで簡単にできます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。
    鍋に水と卵を入れて火にかけ、ぐらぐら沸いてきたら15分計って固めに茹でます。
  2. 2 ブロッコリーは洗って、アスパラガスは袴と筋を取る。
    それぞれ食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れてレンジで2分加熱する。
  3. 3 鶏むね肉は皮を取りフォークで穴をあけて、ハーブソルトを擦り込む。耐熱容器か食品用耐熱ポリ袋に入れ、酒を加えレンジで6分加熱する。
  4. 4 粗熱がとれるまでそのまま庫内に置き予熱で火を通す。
    切ったときに中が赤ければ30秒ずつ追加で加熱して下さい。

    パサつかずしっとり出来ました。
  5. 5 ゆで卵ができたら白身と黄身に分けて細かく刻む(黄身は手で押さえただけでもポロポロ崩れます)
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーの綺麗な緑と卵の黄色を活かして春らしいサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

ハーブが苦手な方は塩で作って下さいね。 市販のサラダチキンでもOKです。

  • レシピID:1750088668
  • 公開日:2023/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単鶏肉料理アスパラブロッコリーその他のサラダ
関連キーワード
ミモザサラダ ひな祭り レンジでサラダチキン レンジで蒸し鶏
料理名
蒸し鶏とブロッコリーのミモザサラダ
ビッグバンベビー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る