冬瓜のトロトロ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冬瓜(種とワタ、皮を取り除いた状態で) 250gくらい
- しょうが 5g
- ☆だし汁 200cc
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1.5
- ☆酒 大さじ1
- ☆さとう 小さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ0.5
作り方
- 1 冬瓜(種やワタを取り除き、皮を剥いた状態)を食べやすいサイズに切る。
- 2 しょうがをすりおろしておく。
- 3 鍋に☆、①、②を入れて火をつける。沸々し始めたら、弱火にして落とし蓋をする。
- 4 冬瓜に火が通ったら水溶き片栗粉を入れて混ぜながらトロミをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
むにぷう
プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆
楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆
楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items
楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2022/11/06 14:38ほっこりおいしく頂きました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)